Свет фресок Дионисия

Катэгорыя: Студэнцкае жыццё  Аўтар: admin

В рамках практических занятий курса теория и история культуры, группа студентов МД-34 исторического факультета, вместе с преподавателем Натальей Олеговной Сиротко, посетила выставку «Свет фресок Дионисия – миру», которая проходит вкартинной галерее Г.Х. Ващенко.

Ю. Холдин работалв соборе Рождества Богородицы Ферапонтова монастыряна протяжении восьми лет, в течении которых автору удалось запечатлеть на фотоплёнку фрески XV в. работы мастера Дионисия.Ю. Холдин не просто фиксировал фрески на фотопленку, а осмысленно показывал их как художественные объекты, стремился передать и раскрытьбиблейские образыво всей их полноте. В фотографиях отражены особенности фресковой живописи Дионисия, благодаря тёплым и мягким краскам, которые создают эффект свечения фигур и наполняют фреску возвышенной лёгкостью. Во время работы над проектом Ю. Холдин мыслил очень масштабно, автор хотел передать не только целостный образ каждой отдельной композиции, а облик и художественную ценность всего собора. Автор много размышлял над природой света и экспериментальным путем пришел к тому, что лучшего времени, чем полдень для передачи колористического замысла Дионисия просто нет. В результате восьми лет кропотливой, самоотверженной работы, Ю. Холдину удалось передать в своих фотографиях возвышенный облик внутреннего убранства всего монастыря. В то же время не упущена ни одна деталь каждого образа, точно переданы все элементы фресковой композиции.

Выставка«Свет фресок Дионисия – миру» оставила приятные впечатления во многом благодаря интересному рассказу экскурсовода.Данная выставка будет интересна не только студентам-историкам, но и тем людям, которые хотят приятно и с пользой провести своё свободное время, расширить кругозор и познакомиться с уникальными фресками мастера Дионисия.Посетить выставку можно до 23 ноября 2014 г. Не упустите редкий шанс побывать на этой выставке и приобщиться к мировому культурному наследию!

Анастасия Калугина,

группа МД-34

Спадабалася навіна? Падзяліся ёй у межах сацыяльнай прасторы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Даслаць каментар