КОНКУРС ОРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА «ЦИЦЕРОНИЙ»

Катэгорыя: Студэнцкае жыццё, Супрацоўніцтва, конкурс  Аўтар: admin

28 марта 2017 г. студенты группы И-21 – Борисенко Ира, Половинкина Виктория, Геронина Ольга, Дегтярева Ольга, Истомина Надежда – приняли участие в ежегодном конкурсе ораторского мастерства «Цицероний″, совместно со студентами юридического факультета.

Не только молчание, но и слово может стать золотом, если прозвучит из уст красноречивого оратора. В очередной раз эту истину доказали участники ежегодного конкурса ораторского мастерства «Цицероний-2017». В стенах нашего университета собрались конкурсанты, которым есть что сказать, а главное, как сказать.

Испытать себя в искусстве владения словом пожелали 12 студентов – представителей вузов Гомеля. Два этапа конкурсного состязания объединила общая тематика выступлений – «События, люди и их дела» и 100-летний юбилей белорусской милиции. Глубокое понимание темы и умение красиво и грамотно донести ее до аудитории продемонстрировали юноши и девушки, рассуждая о мужестве и отваге, чести и героизме, трусости и предательстве.

«Стать героем по силам каждому из нас. Нужно лишь быть хорошим примером для других, совершая достойные поступки по зову сердца. Тем самым мы облагораживаем собственную душу», – таковой была главная мысль мероприятия, и она так или иначе отражалась в выступлениях ораторов.

В стремлении сделать свое сообщение более красноречивым, молодые люди не скупились на риторические вопросы и восклицания, активно использовали язык жестов, музыку, цитировали великих мудрецов, декламировали стихи и даже напевали строки из песен.

Трехминутные монологи студентов оценивались жюри с точки зрения их убедительности, полноты раскрытия темы, оригинальности подачи материала, его образности и выразительности, манеры поведения и контакта с аудиторией.

Победители «Цицерония-2017» определились после прохождения второго этапа конкурса: в его ходе студенты демонстрировали свою коммуникабельность и умение находить истину в споре, отстаивать собственную позицию в дебатах по темам, предложенным оргкомитетом. Самые красноречивые ораторы получили дипломы и сувениры учредителей словесного состязания.

Спадабалася навіна? Падзяліся ёй у межах сацыяльнай прасторы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Даслаць каментар