СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ИСТОРИКАМИ ГОМЕЛЯ И ТЮБИНГЕНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Катэгорыя: Без рубрики  Аўтар: admin

С 20 по 26 января 2019 г. в Тюбингенгском университете Эберхарда Карла (Германия) проходила встреча координаторов программ белорусско-германского сотрудничества историков в рамках проекта Erasmus+. С белорусской стороны, помимо ГГУ им. Ф Скорины, присутствовали представители Белорусского, Гродненского, Могилёвского, Полоцкого государственных университетов. ГГУ им. Ф. Скорины представлял заведующий кафедры всеобщей истории к.и.н., доцент С.А. Черепко.

Был проведён ряд встреч с руководством философского факультета, отдела международных связей и профессурой Тюбингенгского университета. В ходе визита обсуждались вопросы развития сотрудничества между белорусскими высшими учебными заведениями и Тюбингенским университетом, в частности была достигнута договорённость о продолжении совместной деятельности в рамках академической мобильности преподавателей и студентов в 2019-2020 гг.

Исторический факультет нашего университета сотрудничает с немецкими коллегами с 2017 г., когда заведующий кафедрой всеобщей истории С.А. Черепко по приглашению немецкой стороны прочёл курс лекций перед студентами и аспирантами Тюбингенгского университета. В 2018 г. курс лекций в Тюбингине прочла доцент кафедры всеобщей истории Е.Н. Дубровко. В свою очередь, доктор исторических наук О. Келлер дважды посещала наш университет, прочитав лекции студентам и магистрантам исторического факультета. Новым шагом в расширении сотрудничества стало направление на полугодовую стажировку в Тюбинген магистранта кафедры всеобщей истории М. Шпета.

Отрадно, что в ходе обсуждения уже имеющегося опыта совместной работы, немецкими коллегами была дана высокая оценка уровню подготовки гомельских студентов-историков, а также отмечены высокие профессиональные качества преподавателей исторического факультета ГГУ им. Ф. Скорины. Надеемся, что сотрудничество историков из Гомеля и Тюбингена будет плодотворно развиваться в дальнейшем.

Старший преподаватель

кафедры всеобщей истории А.П. Шиляев

Спадабалася навіна? Падзяліся ёй у межах сацыяльнай прасторы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Даслаць каментар