Menu Close

ШКОЛА МОЛОДОГО ЛИДЕРА «ЕВРАЗИЯ»

ШКОЛА МОЛОДОГО ЛИДЕРА «ЕВРАЗИЯ»

ШКОЛА МОЛОДОГО ЛИДЕРА «ЕВРАЗИЯ»

С 16 по 22 апреля в Москве проходила школа молодого лидера «Евразия», участниками которой стали депутаты органов местного самоуправления, молодые преподаватели, руководители НКО и молодые лидеры разных стран. ГГУ им Ф. Скорины представляла старший преподаватель кафедры философии Н.О. Сиротко. Данная площадка была направлена на развитие дружеских отношений, укрепление международных связей и изучение политической системы Российской Федерации.

Первым днем проекта был День Государственной Думы ФС РФ, в рамках которого прошли встречи с Первым заместителем руководителя аппарата Государственной Думы С.В.Поспеловым, заместителем председателя Государственной думы VII созыва и руководителем российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Толстым П.О., а также встреча участников Школы с лидером фракции ЛДПР В.В.Жириновским.

В рамках образовательной программы участники школы молодого лидера «Евразия» узнали о специфике реализации молодежной политики в регионах страны, в частности, познакомились с работой молодежного правительства Рязанской области и Молодежного парламента при Рязанской областной Думе.

В один из дней обучения российские и иностранные представители посетили Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации, где познакомились с историей и основными направлениями деятельности верхней палаты Российского Парламента и пообщались с сенаторами. Главными темами встречи стали международные отношения и молодежная политика России.

Совместно с членом Комитета по международным делам Ольгой Тимофеевой участники обсудили роль России на Ближнем Востоке, а также возможность урегулирования сирийского конфликта. О работе, созданной при Совете Федерации Палаты молодых законодателей, участникам проекта рассказал ее председатель Виктор Конопацкий.

Завершающий день работы школы молодого лидера «Евразия» был посвящен знакомству с деятельностью Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова, Россотрудничества и Общественной Палаты Российской Федерации.

Об основных направлениях работы, о реализуемых проектах, грантовой поддержке некоммерческих организаций участникам презентовал ведущий специалист Фонда Виталий Солонецкий. Он также ответил на многочисленные вопросы слушателей школы, касающихся как работы Фонда, так и международной молодежной политики в целом.

О работе Россотрудничества участники узнали от руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Любови Глебовой. Главной темой беседы стало обсуждение возможностей «мягкой силы» в международной политике. В рамках встречи затронули проекты, реализуемые Россотрудничеством на евразийском пространстве.

Итоговые лекции состоялись в Общественной Палате, где слушатели школы приняли участие в работе круглого стола на тему «Международное молодежное сотрудничество и общественная дипломатия в современном международном политическом контексте». Спикерами площадки выступили российский дипломат, заместитель секретаря Общественной Палаты Сергей Орджоникидзе, а также член Общественной палаты РФ Елена Сутормина. После чего участники пообщались с членом Общественной палаты РФ, руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» с Султаном Хамзаевым, где обсудили проблемы самореализации молодежи, пагубных привычек у подростков, а также проводимые работы Общественной палаты в развитии государственной молодежной политики.

В качестве культурной части программы было организовано посещение дома-музея С. Есенина в его родном селе Константиново.

По окончании мероприятия участникам были вручены сертификаты и памятные сувениры.

Поделитесь новостью в социальной сети:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Читайте также:

Волонтерство на базе МИДа

8 мая 2025 г. в МИДе Республики Беларусь студентка 2 курса факультета истории и межкультурной коммуникации МакКомб Валерия приняла участие в художественной выставке, посвященной 80-летию

НА 63 ГОДУ ЖИЗНИ НЕ СТАЛО ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ФИЛОСОФИИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ОДИНОЧЕНКО

На 63 году жизни не стало доцента кафедры философии и специальных исторических дисциплин Виктора Александровича Одиноченко.  После окончания Белорусского государственного университета по специальности «Философия», Виктор

ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: К 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

14 мая на факультете права Высшей школы экономики (Москва, Россия) состоялась Международная научно-практическая конференция «Правовые механизмы защиты исторической памяти о Великой Отечественной войне в Российской

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ: ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ И ЦЕННОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ

На факультете истории и межкультурных коммуникаций состоялась встреча студентов и преподавателей с Тамарой Петровной Гараниной — ветераном педагогического труда, которая более 40 лет проработала доцентом

Choose Language »