«Диалог эпох. Интерпретации»

Катэгорыя: Студэнцкае жыццё  Аўтар: admin

Студенты группы МД-34 вместе с ассистентом кафедры философии Н.О. Сиротко 19 марта посетили «суперхудожественную экскурсию в галерее Ващенко», организованную гомельской краеведческой организацией «Талака». Проводил экскурсию знаток в области живописи Олег Курашов , сотрудник галереи.
Участники выставочного проекта «Диалог эпох. Интерпретации» – известные современные белорусские художники и скульпторы, использующие в своих произведениях принцип цитирования образов классического и постклассического искусства. Это Адам Глобус – Сергей Гриневич – Александр Некрашевич – Алесь Пушкин – Константин Селиханов – Игорь Кныш – Владимир Качан – Виктор Копач – Максим Петруль – Олег Костюченко – Спартак Арутюнян – «Басталия»
Вопреки привычному противопоставлению актуального искусства классике, проект призван показать безусловную принадлежность современного белорусского искусства непрерывной западноевропейской изобразительной традиции. Авторы играют с устоявшимися принципами, соединяя в своем творчестве традиционные и новаторские изобразительные средства, вступая в оживленный диалог с классическими прототипами своих произведений и помещая их в совершенно иной, неожиданный и очень индивидуальный контекст. Тонкая ирония и самоирония авторов, их смелая игра с привычными смыслами и формами, эклектиктические провокации создают плодородную почву для возникновения новых культурных феноменов. В каждом из них происходит индивидуальное переосмысление классики, ведется активный внутренний диалог с традицией, историей, социумом и с самим собой.
Проект «Диалог эпох. Интерпретации», по задумке его организаторов, является проектом-исследованием, призванным обратить внимание публики (как профессионалов, так и неспециалистов) на еще один любопытный аспект существования современного белорусского искусства в его отношении к классике. Также, проект носит образовательный характер. Одной из его целей является знакомство молодого поколения сквозь призму произведений современных белорусских художников с классическим европейским живописным наследием

Спадабалася навіна? Падзяліся ёй у межах сацыяльнай прасторы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Даслаць каментар